^Вверх
  
  
  
Get Adobe Flash player
Free Wi-Fi

 

"Джунгли"
Пейнтбол

 

Страусиное
подворье
Workout
Буккроссинг

 

 

Буккросинг (bookcrossing) - движение, превращающее мир в огромную библиотеку

 

Что мы обычно делаем с прочитанной книгой? Ставим на полку и годами не вспоминаем о ней. “Но зачем оставлять ее пылиться, если она может пригодиться кому-то”, - поразмыслил в 2001 году специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбэкер и придумал буккроссинг, или “освобождение книг”. Человек оставляет книгу в парке или другом общественном месте, ее находит другой человек, прочитывает, затем оставляет сам и так далее.

“Что такое bookcrossing? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами,” – гласит официальный сайт буккросеров рунета. 

В парке Островского для буккроссинга оборудовано специальное место – книжный шкаф, стилизованный нашими замечательными художниками из творческого объединения «Зеленушечка».

Буккроссинг

Как это работает в парке Островского?

Вы берете книгу почитать, читаете ее в парке или дома, затем возвращаете ее обратно, или даете почитать своим друзьям, а если книга очень уж приглянулась, можно оставить ее себе навсегда.

Так же вы можете принести книгу или книги и оставить их в шкафчике.

Тысячи интереснейших книг десятилетиями стоят на полках, и их никто не читает, другие книги, уже надоевшие, люди выносят на улицу и выбрасывают. А вместо этого, их могли бы читать люди! Сообщите об этой акции друзьям и близким, пускай они знают, что в парке Островского есть место, где книги могут выполнить свое прямое предназначение – их будут читать.

Приносите книги, берите книги, читайте книги, освобождайте книги! Раскрывайте новые миры с каждой прочитанной книгой! «Буккроссинг» ждет вас!

Буккроссинг

Увлекательные выходные 26-27 августа
День Флага 22 августа
Выходные 19-20 августа Стань человеком и развлекайся!
Музыкальная ретро-программа 16 августа
Выходные 12-13 августа
Увлекательные выходные 5-6 августа
Муниципальное автономное учреждение города Ростова-на-Дону Парк культуры и отдыха имени Н.Островского